Петля к петле носок внучонку,

Петля к петле – носок внучонку,
Две рукавицы на девчонку.
Дрожит седая голова…
Петля к петле – и жизнь прошла…

Все тяжело: и влезть на печку,
Дойти до церкви, вставить свечку,
Болят и руки, и спина,
А само главно, голова!

Худая стало, словно сито.
Стою бывает у корыта,
Стираю тряпки без воды,
Сын говорит: - Поди поспи.

Я понимаю, не со зла.
Но горько стало, - не нужна…
А для чего тогда мне жить?
И смерть забыла, не спешит…

На кухню тоже не пускает:
- Лежите, мамо. Жинка сварит.
Вот и вяжу, петля к петле,
Внучатам, сыну и снохе…

Да жизнь прошла, петля к петле,
Холодный ветер на дворе…
Все б хорошо. Да голова…

На фартук капнула слеза…
 ***


Рецензии