Лирическое
На моих протянутых руках,
Знаю я, что ты мне доверяешь,
Предаваясь счастью в легких снах.
В этих грезах яркие рассветы,
Голоса веселых летних птиц,
С неба улыбаются планеты,
На земле – улыбки милых лиц.
Я сижу тихонько пред тобою,
Не желая сон твой прерывать.
Ночь опять нас сумраком укроет,
Даст мне шанс немного помолчать.
Только нож в руке молчать не хочет,
Словно дьявол, жаждет крови он.
Он такой, как я – созданье ночи,
Глушит колокольный громкий звон.
Твою глотку, нежную, как масло,
Вскроет он движением одним,
И последний крик души прекрасной
Заберет с собою черный дым.
Ты умрешь и правды не узнаешь,
Кто прервал твой легкий сладкий сон.
На своей могиле ты рыдаешь,
Но не слышит небо жалкий стон.
Стала ты для тьмы бездонной данью,
Не найдешь нигде теперь покой.
Пусть горят огнем твои желанья
И прибудет зло навек с тобой!
Свидетельство о публикации №107091200605