По пыльной дороге, сквозь золото ржи

По пыльной дороге, сквозь золото ржи
Бреду, очищаясь от скверны и лжи,
На звон колоколен, на крик петухов
Испить из забытых, святых родников.

Покаяться предкам, поправить кресты,
Пройтись по скрипучим ступеням избы,
И храм посетить, где крестили меня,
И душу раскрыв, попросить у Творца:

-Прости мне грехи! И очисти от лжи.
Позволь мне уйти по тропинке во ржи…
И дай мне забвенье, любовь и покой!
Позволь быть зерном этой ржи золотой…


Рецензии