Научи

Ты научи, как убивать надежду,
Чтобы писать недрогнувшей рукой,
Чтоб соблюдать все правила прилежно
И диалоги не вести с собой,

Смотреть вперед неукоснимо стойко,
И не искать насечек у судьбы,
И не шептать за каждым "да" "вот только...",
Душой протест крича до хрипоты.

Ты не ругай, что сон порой тревожен,
Ты убеди, что свет давно погас.
А если он всего лишь заморожен,
Не пропусти тот самый, нужный час.

12.09.2007 г.


Рецензии