В жилах моих - ветер

Я на краю, на волосок,
Ревниво ветер лижет скалы.
Я их займу лишь на часок...
Пусть подождут с вином бокалы.

А пропасть стелит камнем ложе
И страх ломает дверь сознания,
Как зверь царапает по коже-
Преодоление? Наказание?

Но я пьянею, нависаю
Над черной бездной, будто птица.
Свой страх безжалостно кромсаю
И кровь его по мне струится.

Последний шаг и в жилах ветер,
Теперь он мой-я точно знаю!
Застыв на миг в лучистом свете
Меж скал победно исчезаю.


Рецензии