Мишке Жданову - настоящему другу. С благодарностью

Я должна это сделать сейчас,
Чтобы не было слишком поздно.
Помню, друг мой, потухший блеск глаз
В новогодний тот вечер… Морозно
На душе у обоих – тоска
Разъедала сомнением душу.
Та, протянутая тобой рука,
Да ответ мой: «Иди, я не струшу!»
Ты пытался всегда мне помочь…
Я ж – с упрямством - гнула своё,
Вывести в чистую воду пыталась
Всех, кто в спектакле играл… Вороньё!
Провокация?! Я – не сломалась!
Столько времени длился абсурд…
Каждый день, сцепив зубы, смеялась…
Понимал и жалел…Ты был мудр!
И вчера, по особой привычке
Ты подставил плечо… Молодец!
«Будь такою всегда!» Мы – не спички!
Не сломить и не сжечь… Всё, конец!

09.09.2007


Рецензии