Наш город

............« А город-то, нашенский»
* (марксист-утопист)


Твой город как ярмарка пестрых лотков,
Сверкает глазами заезжих купцов*.
-Мой город суровый, форпост для страны,
Но жалкую жизнь в нём влачат моряки.

Твой город раскрашен - мозаикой цветной,
В нём люди чужие пестрят суетой.
-Мой город печален, нет флота в стране,
Стоят лишь чужие «Принцессы»** извне.

Твой город запружен, японским авто,
Где правым рулям управляют давно.
 -Мой город - у моря, в походах рождён,
Он Славою русской навеки скреплён.

Твой город по осени - ряженый днём,
Обманчив по-летнему - тёплым дождём.
- Мой город в граните, на сопках стоит.
Не сточит его чехарда мэров лиц.


*
Наш город, с тобою, далёк от Москвы,
Но люди живут в нём, Отчизне верны,
Их предки когда-то, Великой Страны,
Сквозь годы лишений навечно пришли.




*"Заезжие купцы» - китайцы

**«Принцесса»-
Размеры судна 290 на 36 метров. «Сапфировая принцесса» относится к последнему поколению круизных лайнеров. На «Принцессе» 17 палуб, 5 ресторанов, 4 бассейна, 9 джакузи, фитнесцентр, театр, часовня, библиотека, казино, масса бутиков, кафе и пиццерий. Поездка в самой недорогой из 4-звездочных кают «Принцессы» обходится путешественникам в 1700 долларов.


Рецензии
забавные стихи. мне даже самой захотелось в тот мирный и прелестный городок... спасибо.

Вира Летта   31.12.2007 10:26     Заявить о нарушении
Вира Летта
Спасибо, что заглянули на мою страничку пред Новогоднюю Ночь
если загадаете желание, то оно непременно сбудется, вот увидите.
И у вас в жизни будет много красивых городов

С уважением

Борис Иней   01.01.2008 08:02   Заявить о нарушении