Окунусь в березовую рощу...

Окунусь в березовую рощу,
В белый дым, не тронутый листвой,
Я не ангел и не дьявол тоже,
Принимай, не стану я другой.

Мне бы землю ощутить корнями,
Мне бы нежною укутаться листвой,
Что бы соловьи весенней трелью
Первомай встречали надо мной.

Что же с вами я березки делаю?
Почему я жажду к вам несу?
Острый нож поранит кожу белую,
Капля сока смочит бересту.


Рецензии