Холодное сердце

Холодное сердце мечтало о счастье.
Холодное сердце разбито на части.
Осколки холодные в воздухе тают.
Как много сердец понапрасну мечтает.

От страсти соленые губы немеют.
Холодное сердце любить не умеет.
Оно не поверит раскаянью ада.
Холодное сердце не знает пощады.

Оно не согреет холодной порою.
Не ждёт, не зовёт, а идёт стороною.
Ты ж звёздам судьбу доверяешь напрасно,
Ведь сердце холодное им неподвластно.

Мир видит глазами голодного волка.
И тянутся ночи мучительно - долго.
Печаль да пустая тоска за плечами,-
Холодное сердце страдает ночами.

И горькие слёзы бегут безутешно:
Холодное сердце разбито небрежно.
Но горы не рухнут. Не высохнут реки.
Лишь гордое сердце умолкнет навеки.


Рецензии