Шут

Смотри – что все в твоих руках,
Лишь ветер не причем,
А солнце в облаках - растерзано дождем,...
И Бог не воскресит, тебя, но лишь за тем,
Что бы твоя душа, согрела его плен...И крылья взяв в кредит – так просто как везде,
Какой прекрасный вид, - с доставкой по Москве,
С утра развеян бред : ты счастлив - все болит! ,
Надежда есть что Свет, еще горит, горит...
Порочный круг – есть жизнь,
В которой ты глупец,
Раз не сумел сто раз,
Прильнуть к её губам,
И Властелин Колец,
Помочь не в силах тут,
Когда бурильный кран,
В висках стучит – ты Шут,
Признанье впереди – пока борись с собой,
Отчаянный мотив - "Не ври что ты живой!" ,
Себе …Локомотив, проедет как стрелой,
Над светлой головой, Все превращая в миф..

А впрочем иногда, мне кажется что ты,
Уже устав от слов, переходя в цветы,
Ломаешь все как день, сменивший фонари,
Бросаешься на тень, не видя смысл игры,
Что небом суждена,
Прощаясь как звезда, с одной и той же …
Брось,….. Не разводи мосты
Приснится и не так,
Кусаешь не того,
Прости за белый флаг,
И за одно весло,
Объятья так быстры – и как в немом кино…
Стоп кадр не нажмешь,
Лишь выдаст тело дрожь,
Полезным никогда,
Не будешь для неё…
Пока ты не нажмешь, на нерв веретеном,
Не превратишься в Ад, Ведущий через Рай,
Проклятьями у врат, раздев её лицо,
Проснешься в пустоте,
И чайник на плите,
Заговорит о Ней,
Но так уж суждено -
Непройденный маршрут…
Чтоб было вновь легко -
Прости её , мой Шут….


Рецензии