когда бесконечный сон кончится

И лёгкий странный всполох
коснётся дна зрачка,
и мокрый след от крыльев
упрётся в зыбь песка

Какой зарёй зальётся
и будет слепо плыть?
Как в небо окунётся
и станет жадно пить?!...

....................
.............

"Ха-ха! Закажем столик
у крайнего окна?
О, зябкость Вашу сменит
сокрытый жар вина"

Мы взглядом будем мерить
забывчивый простор,
предметностью застелит
налипнувший укор...

Луна кошачьим глазом
скользнёт на бархат сна:
забудется всё разом
и вспомнится сполна

И в ритме неизбежном
настойчиво шепча,
прибьёт за волнорезом
к мерцающим полям...

 1985-2007


Рецензии