с какой мысли начать жить

...с какой мысли начать жить,
Чтоб правильно и было без ошибок.
Людская жизнь- прерывистая нить,
В конце останется лишь фотоснимок.

На нем мерцанье добрых глаз,
Все та же неизменная улыбка.
Однажды мир уйдет без нас,
И будет петь об этом скрипка.

Ложатся сумерки на плечи
Я подчиняюсь красотое,
Где город зажигает свечи
Своей кромешной темноте.

С какой секунды полюбить,
Чтоб очевидно, не вслепую.
Жизнь подарить, не навредить,
Не променяв на чью другую.

Какую часть в судьбе восстановить,
Где изменить и где ее исправить,
Чтобы на утро о грехах забыть,
Продолжив жизнью сложной править.

С какой минуты нужно осознать
Всю глубину значения молитвы,
Где в каждом слове просьба силы дать
Не умереть на поле битвы.

В какой момент поверить в чудо
Когда прожив без веры светлой тенью,
Вдруг осознал что разум Бога
Начало дал всему творенью.

Ложатся сумерки и исчезают тени
Остался шанс на исправление ошибки.
Здесь будет ночь сейчас
и царство лени,
До завтрашнего дня,
до первой утренней улыбки.

 ...с какой мысли начать жить...


Рецензии