Я никогда не ожидала

О Боже, как же так случилось,
Что для меня весь мир отныне
В одном тебе, и я молилась,
Страшась, что счастье нас покинет.

Но, Боже мой, как я терзаюсь,
Когда мы далеки с тобою,
И каждый день понять пытаюсь,
За что одарена судьбою.

Ты помнишь: по Москве вчера
Неспешно проплывали баржи;
Тогда почувствовала я
К тебе безудержную жажду.

Я никогда не ожидала,
Что буду страстно так любить.
Но лишь теперь я осознала,
Что без любви мне страшно жить!


Рецензии