По берегу

Брожу по берегу на море
В палящий летний сонный зной -
Хочу всего лишь быть с тобою,
А ты - не хочешь быть со мной;

Брожу один по острой гальке,
Сшибаю камешки ногой,
Стекает пот под мокрой майкой -
Смахну дрожащей я рукой...

Брожу под солнышком палящим -
Мечтами весь уже с тобой -
Ловлю под солнышком пьянящим
Твой образ, собранный тоской...

Тоскую днём, когда напротив
Пытаюсь вслух произнести -
Но на последней самой ноте
Слова смешаются с "прости"...

Наступит вечер. Снова страшно
Тебя навеки потерять...
Любить - как это ведь опасно,
Когда не можешь дальше знать...

3.09.2007


Рецензии