В кофточке из снежного батиста...

В кофточке из снежного батиста,
С золотою рыбкой на груди,
Ты была восторженно-лучиста
Лучшая из самых дивных див.

Сигарета пепел уронила,
Юбка не скрывала вкусных ног
Ты меня наивностью пленила -
Ядом простодушных недотрог.

Что потом, кому какое дело!
Дым волос и узкая ладонь…
За тобой, ушедшей, улетело
Сердце - одинокая гармонь.

И не обещала, не манила
Не брала ни в плен, ни на оброк.
Не ждала, как бабушка Ненила
Барина, который не помог.

В кофточке из снежного батиста,
С золотою рыбкой на груди,
Погоди, не пропадай так быстро –
Прошлого не будет впереди!


Рецензии