Прости меня, милая! Ты беспощадна, как пламя

Прости меня, милая! Ты беспощадна, как пламя:
Уходишь – и каждым движеньем сжигаешь меня.
Чужие дела – те, что были твоими делами –
Навязаны нам до последнего нашего дня.
Что ты унесла с собой всё – разве то осужу я?
Скажи лишь, зачем ты взамен подарила мне мир,
Где ночи чужие впиваются в память чужую
И счастье чужое чужих не обходит квартир?
И я улыбаюсь – так вздрагивают от ожога! –
И в каждое утро, как нищий, входу в эту жизнь,
Где в окнах чужих отражается солнце чужое,
И дети чужие рождаются в семьях чужих.


Рецензии
Понравилось стихотворение!
А эти строчки:
...И я улыбаюсь – так вздрагивают от ожога! –
И в каждое утро, как нищий, входу в эту жизнь,...
сами ожоги...
Сильно!

с уважением

Дарья Соколова   13.09.2007 22:06     Заявить о нарушении