Строим лестницу в небо
Слышен грохот кувалд и сверкание молота –
Строим лестницу в небо, по камню кладем.
Наши руки покрыты расплавленным золотом:
Мы стремимся туда, куда мы не дойдем.
Мы для вас, наши дети, под каждую секцию
И костьми, и душой на дорогу легли,
И, прочтя в наставленье короткую лекцию,
Наблюдали, ведь большего мы не могли.
И по нашим костям, как по трапу в божественность,
Вы пройдете, потомки, не встретив преград,
И, приняв нашу смерть за простую естественность,
Соберете всю славу не ваших наград.
Но дорога закончиться степью бескрайнею,
И вы будете строить, как строили мы.
И пойдете судьбой своей, строгою, дальнею,
И под камни падете своими костьми.
Свидетельство о публикации №107091202740
С уважением, Максим Волохань.
Максим Волохань 15.09.2007 15:05 Заявить о нарушении
Красивая аватарка. Но мне кажется, что это не твой стиль. А стихи у тебя красивые, проникновенные.
С теплом,
Мила
Мила Лернер 15.09.2007 16:11 Заявить о нарушении