волчица-призрак

Все волки воют на Луну,а я - на Солнце.
И глаз моих разрез не жёлт -почти-что чёрен,
Я снег окрасом обману - он поведется.
На это, в общем-то рассчёт -ведь враг проворен!
Взметну хвостом снежинок рой и стану снегом,
Стучащимся в твое окно,зовущим в стаю.
Прильну к груди, такой родной,я оберегом -
Тебя от зла уже давно оберегаю.
Душе легко оберегать без груза тела -
Ты освятил мой вечный сон огнем на тризне.
Но, уходя, найти, обнять тебя хотела.
На берегу реки времён, за гранью жизни...
Отныне - порознь идти - мне не вернуться...
Увы, обратно нет дорог, смирись с судьбою!
Но мне никто не запретит опять свернуться
Волчицей-призраком у ног,и звать с собою...


Рецензии