Не находя оправданий

Я в пластмассовом кресле
сижу перед вами.
Вы оцениваете,
прицеливаетесь
дулами-зрачками.
В ваших чернилах выбор
меня между двумя цветами -
чёрное или белое.
Тёмно-синими кострами
полыхали темницы
между адом и небесами,
когда преступившие
карали себя сами,
надсмехаясь над пыльными и чопорными
судами.
Влюблённые плачут
чёрными слезами,
когда их разделяет свобода
тюремными стенами.
Смелость за решёткой
не имеет восторженных восклицаний,
потому что равна трусости вне её,
не находя оправданий.


Рецензии