Конец любви

она:
когда на землю опустился вечер
твои руки легли мне на плечи
впились в нежную кожу, как клещи
и казалось, что жить стало легче
нежной страстью пылали свечи
как и наши прежние встречи
и не чувствуя в сердце трещин
нам казалось, так будет вечно
посмотри-ка, как волны плещут,
посмотри ты, как слёзы хлещут.
это истина - мир не вечен.
уходи. собирай свои вещи...

он:
двери хлопнули за спиной
я за ними стою, как немой
неужели любви большой
я собой не закрыл, как горой
ты не можешь гордиться мной?
не такой совсем твой герой?
ты, потом, укрываясь толпой
не завоешь-ли: "где ты, родной?!"
счастье высшее - быть с тобой
но зачем я тебе такой
пусть им будет любой другой
мы с тобой проиграли бой.


Рецензии