Сонет

На город набегает рассвет,
Перебежками через тучи,
Сочиняет кто-то сонет-
В душе любовный лучик.

Я пишу тебе потому,
Что ноет, совесть стонает,
Дальше жить так не могу,
О тебе душа вспоминает.

Под плач дворовых берез,
Под скрипы стволов осины,
Не хочу довести я до слез,
Чуткое сердце бывшей милой.

Я презрен, я эгоист,
Видно так оно и бывает,
Даже самый известный артист,
На сцене всего не сыграет.

Не надо поминок играть
По нашим с тобой отношеньям,
А слезы начинают мелькать
В моем воображенье.

Мелькают они на душе,
Что теряю еще я не знаю,
И в моей непростой судьбе,
Отдам я волю признанью.

Любить.- Тебя я любил,
Но какой-то странной любовью,
Простить. – Себе не простил,
Что спутал тебя с другою.

Ты мила, красива умна,
Что мне надо еще не знаю,
Но тянется к морю волна,
Видно нужна мне другая.

На город спустился рассвет,
Рассеялись темные тучи,
Думал я – любовный сонет,
Оказалось прощанья случай.


Рецензии
Значит так:
"Я презрен, я эгоист," - тут лучше "презренен"
Рифмы кое-где не очень ("любовью" - "другою", например)
Лех, и еще раз: ритмика и ударение, иначе получается так называемая ломаная проза)
А идея стиха и содержание мне, как всегда, нравится))

С уважением,

Поэт Ночных Улиц   13.09.2007 19:00     Заявить о нарушении