Паломничество в Троице-Сергиеву Лавру

Я еду к Сергию просить
Его совета и заботы,
На путь прямой чтобы ступить,
Во Славу Родины и Бога.

И Дмитрий ездил, что Донской,
Пред полем Куликовской битвы.
Благословенье дал Святой
Вести борьбу за честь Отчизны.

Монахов Сергий ему дал,
Двух- Пересвета и Ослабю,
И защитить он их послал
Святую Русь от басурман.

И был разбит Мамаев стан!
И Сергий с братией молился,
Чтоб Русь Святая возродилась
От ига страшного татар.

С Победой Дмитрий возвратился,
Объединил Святую Русь,
Вновь Сергий с братией молился,
Чтоб Бог дал время ей вздохнуть.

Сейчас идет другое иго,
Борьба за души вновь идет
И Сергий, с братией почившей,
Молитвы снова воздает.

За возрождение России,
За почитание Христа-
Ведется битва над землею
И не видать ее конца!

24.06.07.Сергиев Посад.

 P.S. Иллюстрация картины Павла Рыженко "Благословение Преподобного Сергия"

 


Рецензии
"Я еду к Сергию просить
Его совета и заботы..."

Это замечательно, Владимир, что крепка вера.
Я тоже прошу св. Сергия позаботиться о моей семье.
Замечательный стих. Святой Отец Сергий, моли Бога о нас!

С теплом, Екатерина.

Катерина Аленина   21.04.2009 21:55     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за рецензию.Ни одна борьба, а тем более духовная, не будет выиграна без Веры в Победу!
С уважением,

Владимир Болтунов   22.04.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.