Кто она? или Детская

Что за странная зверушка,
Человек или игрушка –
Три в одном?

Может, это сон весенний,
Может, просто, куст сирени
За окном?

То приходит, то влетает,
То надолго исчезает.
Не пойму…

Я в её тепле купаюсь,
С нетерпеньем дожидаюсь
Лишь одну.

Громко песнями воспета,
О тебе поют поэты
Как один.

Без тебя не жить поэтам!
Без тебя поэзий нету.
Нет и рифм.

Приходи ко мне почаще,
Принеси в густую чащу
Шар огня.

Не помеха, не обуза,
Ты – потребность жить. Ты муза
Для меня!


Рецензии