край

на острие сверкающем от бритвы
твоя рука и ясный светлый день,
залита кровью тень и скользкий подоконник,
сегодня птицы пели здесь, о том как тяжело,
на дне стакана плавает лимонник,
открытый шифоньер, темно и холодно,
налейте что-нибудь, покрепче... хорошо.

февраль. в тулупе мягком сделанном из крыс,
под кожанным пальто металл ласкает кожу,
я бы стрелял в тебя, но мрамор держит выстрел,
к тому же глубоко, земля почувствуй дрожь,
пусть белые цветы, зелёный подорожник,
осколки карточек и красное вино... сургуч.


Рецензии