Город
Поливает статуи слезами,
Гарью выхлопною горло душит
И с прищуром смотрит фонарями.
Щерится оградами заборов,
На покой налаживает вето
И смягчает неприступный норов
Перед тем, кто даст ему монету.
По канату времени шагая,
Следуя маршрутом: дом – работа,
Краешком сознанья понимаешь,
Что канат тот подрезает кто-то.
А хотелось смелости б набраться-
Улететь за облачным барашком
И в речушке горной искупаться,
В чистом поле кланяться ромашкам…
Но идешь вдыхая запах серы,
Неизбывный страх в душе довлеет,
Что приговорённых к высшей мере
Город никогда не пожалеет.
-------------
Город ночными огнями сверкает.
Манит улыбкой бездушных реклам.
Город безжалостно судьбы глотает.
Город ждёт платы за всё по счетам.
Каждого давит он хваткой бульдожьей.
Блюда из блуда на каждом шагу.
Ценами нас он, как лошадь, стреножит –
Будешь и спать, и любить на бегу.
Если ты смертный простой – будь готовым
Праздник смотреть через окна витрин.
Только с банкнотой зелёной, лиловой
Всем - царь и бог, барин, друг, господин.
Всё людоед-мегополис проглотит,
Выплюнет гарь, боль, отраву, свинец.
Много людей, но кого кто заботит?
Кто это выдержит - тот молодец!
Фото Егора С.
Свидетельство о публикации №107091202328
Ирина Яровикова 08.07.2011 11:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик.
)
Алина Вельдж -Вторая Страница 08.07.2011 13:49 Заявить о нарушении