Название невозможно
Погиб на войне мой сын.
Погиб на войне, а было ему пять лет.
В небо возносясь,
Выбрал он свои часы.
Я иду, а за мной волна смывает след.
Мимо пруда
С черной водой
Бреду оттуда
Весь седой.
Иду контужен
Все кляня:
Но почему же
Не меня?
Что скажу жене
На шепот вдруг севшего голоса:
- А где Максим?!
Что ответить мне?
Посмотри на волосы.
Лучше б и меня там с ним.
Зарыдает в ор.
От горя-ужаса
Свихнется мать.
Выбежит во двор
И станет к ужину
Сыночка звать.
Мимо пруда
С черной водой
Бреду оттуда
Весь седой.
Иду контужен
Все кляня:
Но почему же
Не меня?
Как мы будем дальше жить?
Как мы будем друг другу глядеть в глаза?
С неба месяц тянет нить
И зовет, манит меня уйти назад:
Ведь ты сделал все что мог
И у каждого из вас своя стезя.
Нынче вышел его срок.
Он ушел, ну а тебе никак нельзя.
Мимо пруда
С черной водой
Бреду оттуда
Весь седой.
Иду контужен
Все кляня:
Но почему же
Не меня?
Свидетельство о публикации №107091202237