Есть зависимость прямая
Чем мы старше, тем всё дальше берег детства золотой.
Расстоянье нашей жизни измеряется годами,
Теми самыми, которые отпущены судьбой.
Сущность времени нам с вами, слава Богу, неподвластна,
Тут ни должность, ни богатство абсолютно не важны,
Все стремленья к изменениям, конечно же, напрасны,
Перед временем безмерным все ничтожны и равны.
Безудержному отчаянью не стоит предаваться,
И, каким бы нам коротким ни казался век земной,
Хорошо бы с нашим детством никогда не расставаться
И в декабрьскую стужу жить грядущею весной.
А в стремленьи к счастью важно жить, себя не опозорив,
Безразлично где: в столице иль в затерянной глуши.
Пусть же совесть пребывает в неусыпнейшем дозоре,
Охраняя от соблазнов храм божественной души.
Свидетельство о публикации №107091202205