Лунный взгляд
Обычный чуть примятый грустный сад.
Подушки в клумбах роз, на одеяле
Свет ландышей и лунный томный взгляд.
На тумбе среди прочего – шум ветра,
Флакон с лиловым запахом весны.
На стенах - ветки яблонь и портреты,
Несущие как явь в полёте сны.
На шторах – блики солнца на закате,
Что нежно проливают светотень
Сквозь мрачные жасмины на кровати,
Где кто-то лампой полирует день.
Зовёт угрюмый сад, под утро засыпая,
Любого заглянуть в покойный храм.
Там бог желаний ветреный летает.
И силуэты тают по утрам.
Свидетельство о публикации №107091202201