Украина

Моя страна-певучая й богата,
Мой отчий дом, не позабытый мной,
О,сколько слёз ты пролила нещадно,
О,сколько мук и поруганья ты прощала нам,
Твоя земля дышала кровью,
Не раз твой враг тебя рубил,
Но вновь с колен ты подымалась
И расцветала как цветок,
Народ твой беден,горько стонет,
Нещастны его души,павшие сердца,
Не излечить тех ран далёких,
Но ведь надежда всё ещё жива!
Ты встань,ты веруй,не здавайся!
Все сыновья твои с тобой;
За твои реки и долины,
За красоту дремучих гор,
За доброту твою,мелодику речей,
За то,что сердце отдавала, still любя,
Мы жизнями тебе повинны-Украина
И всё отдам я за тебя.
13.08.07


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Я ведь сам тоже с Украины.
С уважением к глубокому чувству гражданственности Юрий.

Юрий Экштейн   10.10.2007 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Украина остаётся в сердце, где бы мы не были, куда бы не занесла нас судьба)

Лолита Аветисян   10.10.2007 10:25   Заявить о нарушении