Высшая математика. Студенческое

Мне в жизни нету проблематики:
Когда желаю отдохнуть,
Я сплю на высшей математике -
За партой так легко уснуть.


Под монотонный голос лектора
Я забываюсь сладким сном.
Мне чуждо направленье вектора
И смысл каких-то аксиом...


Я потерял нить рассуждения
И я витаю в облаках.
Я слышу ангельское пение
В весёлых беззаботных снах.


В гробу видал я математику,
В гробу видал я лекторов.
Им не дано понять романтику
Моих спокойных, ясных снов.


Пускай пуста моя тетрадка -
В портфель её скорей смахну.
За партой мне дремать так сладко....
Хоть от кровати отдохну!


Рецензии