Мне воздух душу жжёт...

Мне больно! Слёзы душат
И мутной пеленою
Мой застилают взор,
Невидимой стеною
Меня огораждает этот мир
От жизни без тревог
И страшно то, что это
Видит Бог.

Мне воздух душу жжёт –
Я задыхаюсь,
Брожу во мраке солнечных лучей
И каюсь,
Что жить не научился как другие,
Что в этом мире каменных сердец,
Ношу, как скипетр,
Терновый свой венец.

Знать мудрость старцев – крест,
Когда ты сердцем молод:
В груди огонь,
Но ты познал лишь холод.
И крик души твоей
Другой души не тронет:
Ты вновь один
И ты опять не понят.

Покоя нет мне в зное бытия
И взглядов леденящих отблеск губит.
 Я
Брожу безмолвно в поисках тепла
 По лезвию
 разбитого
 стекла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.