О чем шуршали ивы
В саду теперь остались только двое.
Лишь ивы, наклонившись у реки,
Шуршат о том, о чем шуршать не стоит.
Цветки жасмина нежности полны.
Роса, как россыпь звезд, вокруг сияет.
И в тишине звучат биения волны,
Как звуки сердца: бьют и замирают.
Еще слышны вдали птиц голоса,
Едва они утихнут, – ночь настанет,
И бисер звезд усыплет небеса,
И все вокруг таинственнее станет.
Две тени вдруг упали на тропу:
Она и Он идут неспешным шагом,
Забыв о времени, оставив суету,
Любуясь дивным вечером и садом.
Он ручку тонкую прижал к своей груди,
И сердце бешено внутри заколотилось
От смелости внезапной и любви,
Которая в душе его хранилась.
Он Ей сказал: «Я вас давно люблю,
И сердце от любви моей сгорает.
Ваш образ я в душе своей храню:
Он всеми фибрами ее, смеясь, играет!»
Она взглянула нежно на Него
И слов не говоря, к Нему прижалась.
В ее душе любовь была давно,
Но лишь теперь такою близкой оказалась...
И тени, что скользили по тропе,
Слились в одну и долго так стояли:
Забыв о времени и вечной суете,
Она и Он друг друга обнимали.
И на скамью присев под розовым кустом,
Они весь вечер говорили нежно,
О том, как мир прекрасен и о том,
О чем шуршали ивы так небрежно…
Свидетельство о публикации №107091201968
С теплом
Забегайте в гости
Максим Гольбрайхт 04.10.2007 11:39 Заявить о нарушении