В ожидании звонка

Осенняя ночь. Полчаса до полуночи.
Курю пред распахнутой настежь форточкой.
Телефон равнодушно молчит на тумбочке,
А сквозняк забавляется, играя под кофточкой.

За стеклом – полусонные окна смыкаются:
Центральная-street с головою укуталась
В эту темную ночь. А в стекле отражается
Силуэт одиночества: замерзла, – ссутулилась.

И во влажном окне так привычно, размеренно,
Огонек сигаретки тоненькой, дамской,
Еще раз промелькнул – и исчез безвременно:
Неверный! Как ОН, избалованный лаской…

Сквозняк наигрался, захлопнул форточку.
Дрожу. Заболею… Так и надо, дурочке!
Лягу спать, сняв усталость, часы и кофточку, –
Значит, завтра прижмусь к телефонной трубочке…

1 ноября 2006 г.


Рецензии
Ольга. примите приглашение на конкурс

http://www.stihi.ru/2007/09/11/2751

Андрей Розов   12.09.2007 17:41     Заявить о нарушении