Гроза

Дождь сейчас зарядил
Льёт как из ведра,
Молния светит и гром
Всё это прямо в глаза.

Небо темнеет слегка,
Гром – то тихонько гремит,
То так ударит, что дом
Вес как от страха дрожит.

Окна звенят, но не бьются,
Тихо деревья шумят,
С крыши ручьи так и льются
Капают сверху, шумят.

Тучи стоят лишь на месте,
Скоро ль они уплывут?
Вот и гроза затихает
Будет спокойно и тут.

26.06.2003


Рецензии