Где ты сейчас?..

Где ты сейчас, обещанная мне
Предчувствием, ещё до первой встречи?
Кому стихи читаешь при луне
И жарко шепчешь пламенные речи?

Твоим избранником мне было бы не стать…
Природа-мать меня мужчине обещала.
Но ей пытаюсь искренне солгать,
Забыв себя, забыв свои начала…

Где ты сейчас, избравшая пути
Угодные морали и рассудку?
Увы, мне не дано с тобой идти…
Нас перекрёсток сблизил на минутку.

Где ты сейчас, потерянная мной
Во имя поисков пустых, ненужных истин?
Где ты сейчас, сокрытая судьбой
От глаз моих…
Но не от снов и мыслей.


Рецензии