Утренний экспресс-со. Шутка

Туманной пеленой мой разум объят,
Руки в смятенье будильник выключить хотят,
Но не поддастся на силу мой милый дружок,
Вставай! - говорит,- готовь сухпоек !

Усилие сделано, ты на ногах!
Смотришь в зеркало –
 фото в водительских правах.
Вода из крана творит чудеса,
Вернулась в мгновенье былая краса!

С ложкой стоишь у плиты…
Готовишь кашу, тебе далеко сегодня идти.
Гимнастика, контрастный душ,
К бою готов! Оркестр тушь!

И как обычно, не хватает времени на сбор,
Торопишься, заводишь с памятью разговор…
Вот ты в дверях. Уже одет,
Готов бежать как суворовский кадет.

На улице дождь, по лужам в припрыжку,
В одной руке бутерброд, в другой держишь книжку.
Запрыгнул в автобус, билетик пробил,
И опять это чувство…что, что-то ты забыл…

 10.09.07. утро, электричка


Рецензии