Наша встреча закончилась

Наша встреча закончилась сном,
Сном глубоким и столь непонятным,
Наша жизнь мне привиделась в нем,
В нем Фандориным был аккуратным.

Дедуктивным приемом извлек
Твои замыслы витиеваты.
Намотал я на ус и усек
Все, что между словами ты прятала.

До глобальных свершений ли нам ?
Строить планы развития мира ?
Из мозгов бы убрать весь тот хлам,
Что толкает мне пьяная лира.

Нет бы что-нибудь мне описать
В римском или готическом стиле,
А не просто из пальца сосать
Те стихи, что записаны были.

А ведь пишется мне то, что есть.
Что увижу, то в строчки оформлю.
Не большая казалось бы честь -
Повстречаться с прошедшей любовью.

Не болит от тоски и тревог
Мое сердце, в стенаньях не бьется,
Побороть это чувство я смог,
И душа, заливаясь, смеется

Над тоскою и болью утрат
И над вечною глупостью жизни.
Я стал каждой секундочке рад,
Испарились все темные мысли.

Не понять мне тебя, милый друг,
А тебе не понять моих мыслей.
Ну нельзя изменить сразу вдруг,
Ну нельзя просто так измениться.

Есть для каждого свой точный срок,
Что отмерен нам свыше судьбою.
Если сердце задеть я не смог,
Значит рано сошлись мы с тобою,

Значит ты не готова еще,
Значит встретимся в следущей жизни.
Обнимаю тебя горяче
И целую... Ну что ж, шлите письма.


Рецензии