Взыскание Погибших. Про Клыки

 СЕЛЕНТИУМ 2

Озябшие от холода, и долгой зимы
Весёлые берёзы пробираются вверх
Нелепо раздирая ненавистный асфальт
Навстречу свету солнца и его слепоте.
 Взыскание погибших на бескрайней земле
 Под настом своевольно расцветают цветы
 И давят его снизу, и продавят – клянусь
 И выбитые зубы обратятся в клыки

Утоплые котята рвут на части ведро,
И радостно царапаются, целясь в глаза
Отважно маршируют костыли на восток,
К невиданному счастью - обнаружить себя.
 Взыскание погибших на бескрайней земле
 Последняя надежда для отстреленных псов,
 В малиновую воду обращается кровь,
 А выбитые зубы обратятся в клыки

Из сжатых кулаков ползёт на волю сверчок
Из рваных ртов наружу вытекает слюна
Из скомканных тетрадок выползают стихи
Из комнат пахнет гарью, а внутри – пустота

Фарфоровый болванчик затрясёт головой,
Он смелый, но боится слишком рано упасть.
Хотя лететь осколками над вечной рекой
Смешно, наверно, но он бы предпочёл не проверять.
 Взыскание погибших над бескрайней землёй,
 Последний мотылёк разбил окно и взлетел,
 Последний мотылёк собой свечу потушил,
 И выбитые зубы обратились в клыки.

Озябшие берёзы продирают асфальт,
Весёлые котята разбирают ведро,
На спёртый запах спален наступает Любовь,
Отныне Ордановский научился стрелять:
 Взыскание погибших над бескрайней землёй,
 над чистою поляной расцветёт Чевенгур,
 На сломе Вавилона расцветёт Авалон,
 И выбитые зубы обратятся в клыки

А бабочки на булавках
Расправляют крылья:
Снова
Учатся летать.


Рецензии
Своеобразное видение мира.
этакая индивидуальность и это очень даже привлекает.

Юлий Бутенко   17.10.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв

Наугад Верхолосёвский   24.10.2021 12:58   Заявить о нарушении