Озерные Духи

Озерные Духи сначала не знали,
Кто мы и откуда. Они наблюдали.
Смеялись над нами, шутили, резвились,
Болотом прикинулись, страшно сердились.
Ветвями сухими лицо нам хлестали.
И лилиям быстро цветки закрывали,
Когда мы случайно туда подплывали.

Когда мы сидели на камнях и пели,
Они с нас москитные сетки срывали.
А позже, когда мы в брусничник собрались,
Озерные Духи на нас удивлялись.

Озерные Духи в нас ветром швырнули,
Потом они дырку в палатке проткнули,
Дождем прошуршали, манили морошкой,
Мешались, когда мы костер зажигали.
Но позже, когда мы ухи наварили,
Озерные Духи почти-что смирились.

Озерные Духи потом нас признали:
Оленьи следы на песке показали,
Закатом залили высокое небо,
Спокойной и гладкой водой удивили,
Граниты окрасили в розовый цвет.

А позже, когда мы байдарки сушили,
Озерные Духи уже нас любили,
И может быть, нами немного гордились,
Озерные Духи, мы с Вами сроднились.


06.09.2007г.
Кукушкина Надежда
Поход июль 2007г.
(г.Кемь, р.Поньгома, Вокш-озеро).


Рецензии
Ну, какая прелесть! Да и вспомнилось былое... Правда не озёрное, а беломорское.
Очень понравились Ваши Озёрные духи!
:)))

Владимир Трепаков-Будный   22.11.2009 23:14     Заявить о нарушении
Да это и было рядом с Белым морем.
На Поньгоме.

Надежда Кукушкина   23.11.2009 09:38   Заявить о нарушении
Я знаю. У нас были Духи морские...:)))
А на берегу - всё как у Вас. Но комары - зверские! :))
С теплом, Владимир

Владимир Трепаков-Будный   23.11.2009 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.