Поньгомский Эгрегор

 Посвящается Валере Будяку

Наш поезд на Мурманск – начало пути,
И Кемь, и озера еще впереди.
Поньгомский эгрегор – пока лишь мечта.
Случайно ль мы встретились?
Вроде бы – Да.

Болото схватило нас сразу в работу:
Мы тянем, мы тонем, мы носим. И вот –
На воду поставлен байдарочный флот.
А адмирал наш – Валера Будяк
Упругую воду уже отгребает,
Озерные Духи за ним наблюдают.
До первой стоянки нас солнце ведет.

Как радостно мчаться по легкой воде,
Такие просторы – что дух замирает.
Вот рыцарь-Алеша костер раздувает,
Вот Лаврик и Надя к обеду идут.
В кружении чаек мы будем купаться,
Согреет нас «Нодья», накормит «Виг-Вам»,
И вроде бы кто-то услышит Оленя.

Алеша под парусом ходит на щуку,
Наташа за скалами ловит загар,
В нас Оля энергию Рейки вдыхает,
И Лаврик про эту энергию знает,
Валера восточный массаж принимает,
А Надя совсем никому не мешает.

Но время проходит, окончен поход,
Наш «поезд на Мурманск» обратно идет.
Мы с трепетом дома теперь вспоминаем
И Ольгины пончики, Ольгины сны,
Наташку-болтушку, морошку, грибы,
как Лаврик и Надя сидят у костра,
как Волин Ламбину свою охраняет,
как рыцарь-Алеша костер задувает,
за всеми Валера Будяк надзирает.

Случайно ль мы встретились?
Может быть - Нет.
И как золотой электрический мед,
Поньгомский эгрегор к себе нас влечет.

05.09.2007г.
Кукушкина Надежда
Поход июль 2007г.
(г.Кемь, р.Поньгома, Вокш-озеро, оз.Ламбина Волина).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.