102-я попытка

Выпито лета вино молодое
Крепче осенних туманов напитки…
И с сентябрём мы в глубоком запое
Топим быль-боль - 102-я попытка...

Лучшее средство покончить с надеждами –
Мокрая осень с продрогшими рощами,
Неба прищур с облаковыми веждами,
Кладбище-лес с позлащёнными мощами…

Выслано сердце за 101-й килОметр.
Сосланы чувства на юг и на север.
Падает в бездну бесстрастный барометр.
Ветер во гневе - взъерошенный веер.

Тело приковано к клавиатуре -
Бахом берёшь молчаливый аккорд.
Столько всего замешаешь в микстуре –
Милостив Бог и не страшен сам чёрт.

Может, был слишком привязан я к вязам,
Тем, что спилили под отчим окном.
Всё уплыло, чему был я обязан,
Снова обязанность – новый мой дом.

О как непременно всё переменное,
Как постоянство постно и скучно.
Каплет вино в мои вены блаженное,
Дождь колоколит в окне однозвучно…


Рецензии
Володя, просто -КЛАСС!!!
Снимаю шляпу и парик ..!)
С уважением , 555.

Сергей Григорьев 555   18.12.2013 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что не скальп))

Авов Аволог   18.12.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.