Икебана 2, или Get what you deserve

Про напитки

уже как утром,
хотя казалось мне,
еще не вечер

уснул в новый год,
продрал глаза в феврале...
проклятая водка...

мысли о вечном
за стаканом портвейна
в голову лезут

горечь на душе
во рту тоже отвратно
теплое пиво

отведал сакэ
на весеннем празднике-
посадил почки...

зубами грызу
хрупкие зёрна кофе.
каков аромат!

съел ложку кофе,
выпил чашку кипятка...
придумали же...

Про погоду

мокрое кимоно.
что, дождь?
нет, ветер

дождик грибной
кому нужен в городе?
разве Пелевину

в разгаре лета
приснилось, что выпал снег -
в страхе проснулся...

дворник развесил
клейкую ленту кругом -
ловит белых мух

Про деньги

плохо учился
на курсах валют -
сижу без копейки

из штуки баксов
сложу я самолетик -
кому повезет?

Про взаимоотношения

сверкают кольца
на свадебной машине
пока счет ноль-ноль

яблоком давлюсь...
если бы знал, то ребро
обратно б вставил...

Про конфликты

черемухи цвет
жидкость из баллончика
щиплет глаза

синяк под глазом
не светит и не греет-
даже не фонарь

Про все остальное

Хочет начальник,
Чтоб сделал и то, и другое.
За что хвататься?!

с трудом разобрал
клинопись рецепта:
"Х его З..."

мыло с веревкой
любимая забава
кощея бессмертного

лишь мастер дзен
способен вообразить
реку с одним берегом


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.