Голем

О, Как же счастлив тот,
Кто мыслит хладно,
Всё предвидя...
Его не трогает, страстей
Круговорот..
Он никого, напрасно не
Обидит
В глаза, сказать всю правду
Не рискнёт...
И слёзы радости, его, не
Потревожат..
И гнев, безудержный, его
Не всколыхнёт..
Рациональный, он, ответ
Предложит..
На всё
Готов, его осознанный
Рассчёт...
Он - уважаем!
И в себе, уверен ...
И "путь" его -
Спокойная река..
И каждый шаг его
Измерен..
Вот только,
Чья ведёт, его, рука...?


Рецензии