Собака

Чего - ж, тебе надо,
Собака?...
Ведь кости, и будка - есть..
С чего, ты надумал Плакать!?...
Иль хочешь, как птица Лететь!?...
Сиди в соей будке, тихо
И косточки, сладко грызи!
Не то, наклкаешь лиха!..
Да сдохнешь, в вонючей
Грязи....
Но Он, был иной породы..
Из касты Бойцовых Псов
Его, не сломили невзгоды
Он помнил, Преданья Отцов!...
Он, Веру Древних,
Не предал.
Ждал лишь когда Призовут..
Но он не знал и не ведал..
Что в цепи, его, закуют..
Да разве удержат оковы
Того кто рожден Побеждать..
Свободу, обрёл он, снова
Но пулю, не смог
Обогнать...


Рецензии