Колесо Кродера

Пришла весна..
И радостью беспечной!
Благоуханьем юности!..
Наполнив всё вокруг.
Она взорвалась,
Искрой быстротечной
Вот так и мы с тобою,
Милый Друг....
А Лето, собрало..
Всё, что Весна - теряла.
Всю силу, подарив плодам..
Вот так и я,
В предверьи увяданья..
Свой горький опыт
Детям передам..
А вот и осень! -
Время сбора урожая.
Что соберёт Она
Из наших душ
И мы стоим,
Расцвет свой, провожая..
В безмолвном ожиданьи
Зимних стуж......
Она пришла.
И то, что уж не спрячешь,
Накрыла белым
Саваном своим....
Тебя утешу, коли вдруг,
Заплачешь.
Слезами, мы Весну не вомкресим...
Вот так! От года к году!
Сквозь века..
Всё повторяется!
И нет вращению предела..
А мы с тобою..
Помолчим пока.
К сиянью Вечности припав
Несмело....


Рецензии