Про Перестройку

 Что,ребятишки,рассказать про Перестройку -
 Один из тысячи,конечно,наварил.
 Хреново жили,даже не на "тройку" -
 Как Рейган нас без боя развалил!

 Страна тогда жила на корнеплодах,
 Картошка во всех видах - так и сяк.
 А гнали,в основном,всё из отходов,
 На лучшее шла свёкла,тойсь,- буряк.

 И в магазинах кое-что лежало -
 Минтай замёрзший,банки из хамсы.
 В мясном отделе - хрен и ломтик сала...,
 Нет,не было в ту пору колбасы!

 Забыл,была в продмаге роскошь,
 А ныне не найдёшь и не проси.
 В кондитерском и винном - сплошь,-
 Любимая Селёдка Иваси!

 И царь Горбатый,наш правитель славный,
 Ремень на пузе нам сильней сжимал:
 - Ну,всё - рыгламент!Стойте,обожжите!-
 А что скотами стали,- не видал!

 Трещали рёбра,драки,даже насмерть
 В очередях тогда давили "слабаков".
 Повырубали виноградники все,нахрен,
 А сколько отравилось мужиков?!!

 Ну,что о нас сказать,одно - Россия,
 Не жили мы,как люди,никогда.
 Авось,разгулье,зависть - нам миссия,
 Не лечат нас ни горе,ни года!

 \2002 год\ - это песня

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии