Свадьба

Белизной сияло платье.
Длинная фата.
Расцелованы распятья,
Сказаны слова.
Спрыснуты святой водою
Тонких два кольца.
В клятве мужем и женою
Стали до конца.
Гости пьяны и довольны,
Счастливы друзья.
За столом впервые «Горько!»
Выкрикнула я.
...Так целуй ее, другую,
Что скрывает дрожь.
Все равно тебя люблю я
Только не поймешь.
Я пришла без приглашенья,
Из последних сил.
Я упала на колени,
Чтобы отпустил.
Что мне дела до соседей
– Пьяная толпа.
Может этот день –
последний
В жизни у меня.
А невесту молодую
Поцелую в лоб.
И на платье разолью ей
Алое вино.
Уходя, в безумном смехе,
Пьяной притворюсь.
И, как можно незаметней,
В мире растворюсь.


Рецензии