Отшумели штормы осеннего равноденствия

Отшумели штормы осеннего
равноденствия.
Зима на пороге невинная,
чистая девственно.
Нескоро наполнится воздух
весенними трелями.
Холодное солнце, садясь,
разлилось акварелями.

Но все же еще не окреп лед
на маленьких лужицах,
И в вальсе багряными листьями
осень закружится.
Чудесная ночь нам подарит не раз
звезд волшебных сияние.
И дождь свою грустную песню споет
нам с тобой на прощание.

Окутает утром туман, над рекой
остывающий.
Рассвет с нами встретит костер
нас с тобой согревающий.
Последняя осень собакою верной у ног
нам расстелится.
Потом же расстанемся мы…
 и закружится в вихре метелица.


Рецензии