Не допеть!

Не допеть!
Не успеть!
От того и строка
Коротка и скупа,
Как желанье вдовца:

Только голая страсть,
Только голая суть,
Только чтоб не упасть,
Только чтоб не уснуть!
Потому что не знаешь,
Что будет потом!
Только то, что сейчас!
А потом – тяжкий стон…

Не длиннее, чем вскрик,
Чем два метра да вскачь,
Не длиннее, чем скупо
Оплаченный плач!

Не допеть!
Не успеть!
От того и слезе
Мокрым жирным пятном
Посредине листа,

От того и перо
Рвет бумагу насковозь,
Как Христа на кресте
Рвал зазубренный гвоздь!

От того и свеча
День и нчь на столе,
что бы трепет огня
Отзывался в душе!


Рецензии