Отчего я не ветер?

Отчего я не ветер?
Не солнечный зайчик?
Ьтчего я не рябь
По прохладной воде?
От чего не зеленый,
Глазастый кузнечик?
Отчего, почему?
Кто признается мне?
Кто-то жнет, да кует.
Кто-то валит деревья,
Что бы бабе – прикид,
Воротник к Рождеству.
Кто-то, все поимев,
Заскучал от безделья
И от нечего делать
Подсел на иглу.

Кто-то жаждет оваций,
Признанья, успеха.
Кто-то, щеки набив,
В нору тащит зерно.
Я сижу у разбитого
Жизнью корыта,
Вновь и вновь вопрошая:
- Почему, Отчего?

Почему мне тоскливо
Среди этих, упорных?
Почему мне претят
Те, с пустою душой?
Мне бы ветром, дождем,
Иль с ватагой дозорных…
Или в поле – сухою
Горящей копной!...


Рецензии